2023.11.23

10:00~

高校生の方保護者の方社会人の方大学生の方

11/23(木・祝) 注目企業登壇! 高級化粧品メーカー『ALBION』に学ぶ化粧品業界 卒業後のイメージを膨らまそう!

来校型

オンライン型

注目企業登壇! 『株式会社ALBIONに学ぶ化粧品業界』 卒業後のイメージを膨らまそう!

多くの女性から信頼を得る日本を代表する化粧品メーカー『ALBION』が登場します!

本学の学びの先にあるビューティ&ウェルネス産業の仕事へのイメージを膨らませよう。
国内外の百貨店・化粧品専門店に流通を限定して販売している高級化粧品メーカー『ALBION』。
美容業界の将来性、そこで働くために必要な能力など、仕事の楽しさや魅力、やりがいなども盛り込まれた充実の内容をお話いただきます。

株式会社アルビオン 研究部薬理研究担当 佐野 桂(さの かつら)氏

<経歴>

• 2008年4月 ポスドクとして大学勤務、東京大学医学部/生物医科学教室、お茶の水女子大学/細胞生化学研究室    ※当時の研究テーマ「マラリア原虫のミトコンドリアDNA polymerase の同定」
  • 2012年4月 株式会社アルビオンに入社、主に皮膚細胞を用いた基礎研究に従事
  • 現在       研究部薬理研究担当として美容理論の構築や基礎研究に従事

株式会社アルビオン

「高級化粧品」に特化して、化粧品の製造と販売をしている化粧品メーカー。 主なブランドに「アルビオン」「エレガンス」「イグニス」「インフィオレ」「アナスイ」「ポール&ジョー」などがあります。 国内外の百貨店・化粧品専門店に流通を限定して、販売。

Today's Present

オープンキャンパス参加特典!

◆学生食堂体験チケット
10月16日(月)にオープンしたばかりの学生食堂を体験できる機会!
無料飲食チケットをお配りします。
来校者限定

◆ALBION化粧品サンプル

ALBIONの化粧品サンプルをプレゼントいたします。

来校者限定

本学の学びを詳しく理解できる説明会や、キャンパスツアー、在学生トークもあります。

オンラインで参加の方へ

オンラインオープンキャンパスでは「zoom」を使用いたします。
カメラをオン(必須)でご参加いただけることをご了承の上、お申し込みをお願いいたします。

タイムテーブル

10:00大学説明/在学生による大学紹介/キャンパスツアー
11:00株式会社ALBION様による講演
11:45学食体験
12:15アンケート&個別相談

ビューティ&ウェルネス専門職大学
神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3

■10:00開催のイベントにご参加の方
東急田園都市線「たまプラーザ駅」からは東急バスをご利用の方へ】

9:24発にご乗車ください。

たまプラーザ発 バス時刻表はこちら

「たまプラーザ駅南口」停留所より<東急バス た 91 センター北駅ゆき>乗車8分、「研究所前」下車、徒歩5分

【注意事項】
お申込みの際は、必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学へご連絡をお願いいたします。

内容の一部に変更が生じる場合があります。

お申し込みフォーム

イベント申し込み

イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。

開始時間
イベントの参加形式
下記選択してください
※ハイフン不要
学年

※お申込み・お問合せされる方は、プライバシーポリシーをご覧いただき、内容をご理解した上でお申込みください。