7月27、28日にオープンキャンパスを開催しました

2024年7月27日(土)、28日(日)の2日間にわたり、オープンキャンパスを開催しました。晴れやかな天気のもと、多くの方にご来場いただきました。

在学生や教員が様々なプログラムを用意し、本学の魅力を伝えました。

当日の様子を紹介いたします。

始めに、籔内副学長の挨拶があり、入試広報課による大学説明が行われました。

その後、参加者はそれぞれの講義室に分かれて模擬授業を体験していただきました。

模擬授業体験

本学教員による模擬授業は多くの方々が参加しました。

• 日焼け止めの正しい選び方
  • ビューティ&ウェルネス学 入門
  • 美しい肌とは
  • 大学で学ぶエステトネイル
  • アナウンサー体験!発声練習で小顔を目指す

など楽しい模擬授業が行われました。

実習体験

教員や本学学生の指導を受けながら高校生たちは様々な実技体験にもチャレンジしました。

エステ体験ではエステティシャンのユニフォームを着て実技体験をしたり、エステ機器を使ってハンドケアを行ったり、在学生と一緒に楽しく体験してもらいました。

ネイル体験では在学生がネイルのお手入れ方法や夏のネイルカラーを丁寧に教えていました。

企業紹介

今回も企業様にもご参加いただきました。

たかの友梨ビューティクリニック(株式会社不二ビューティ)様とミス・パリ・グループの合同企画。ビューティ&ウェルネス産業で活躍する社員を紹介。卒業後の就職イメージが見えた人もいたのではないでしょうか。

来場者のみなさまが笑顔でキャンパスを行き交う姿が見られました。

ビューティ&ウェルネス専門職大学の魅力を感じていただき、進路を考える一助になればと思います。

ご参加くださった皆さま、誠にありがとうございました。

次回は、8月10日(土)、11日(日)に開催します。多くの皆様のお越しを心よりお待ちしております。

8月10日・11日のオープンキャンパス